Sport Bike Camera Mounts
View Cart Help Desk

Грибной суп с хаурмой.

200 г хаурмы нарубить мелкими кусочками и положить в кастрюлю. Когда разогреется сало, прибавить 500 г мелко нарезанных, хорошо промытых свежих грибов и луку. Смешивая ложкой, поджарить в течение 15-20 мин., затем влить горячей или холодной воды и кипятить 10-15 мин. Соль, перец и мелко нарубленной зелени добавить по вкусу; можно добавить сметаны.
Суп из щавеля с хаурмой. Нарезать коренья и лук мелкими кубиками. Положить в кастрюлю хаурму, разогреть и слегка поджарить в ней муку, коренья и лук в течение 5-8 мин., после чего прибавить в кастрюлю горячей воды. Когда вода закипит, добавить мелко нарезанный щавель, предварительно промытый в кипятке.
Шавель варить 8-10 мин. Затем снять с костра и, мешая суп, разбить в кастрюлю яйца. Кушать суп со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
На 300 г хаурмы нужно 400 г щавеля, 200 г кореньев и одну головку лука.