Sport Bike Camera Mounts
View Cart Help Desk

Лобиум.

Готовят из фасоли или крупных бобов. Это вкусное блюдо, очень распространенное в Армении и Грузии. Обычно лобиум подают на завтрак и перед обедом.
За день до приготовления бобы и лавровый лист нужно положить в холодную воду, так как отмоченные бобы быстрее варятся и не разрушаются при варке, Варят бобы на малом огне в подсоленной воде, количество которой должно быть таким, чтобы только покрыть бобы. Когда бобы сварятся, воду сливают, добавляют свежего томата, луку, черного молотого перца и растительного масла.
Лобиум употребляют в холодном виде.
На 500 г бобов нужно 50 г масла, один стакан томатного соку, две головки нарубленного лука и мелко нарезанной зелени.