Sport Bike Camera Mounts
View Cart Help Desk

Приготовление пищи под костром.

Пища, приготовленная в земле под костром, резко отличается по своим вкусовым качествам от блюд, приготовленных на плите, потому что она варится в собственном соку. Пока готовится на костре первое блюдо, под костром можно приготовить второе блюдо. Под костром можно приготовить различные блюда из мяса, рыбы, дичи, фруктов и овощей.
Перед тем как заложить костер, надо вырыть в земле яму такой величины, чтобы продукты свободно в ней поместились и были покрыты слоем золы толщиной 3-5 см. Продукты надо укладывать небольшим слоем, предварительно завернув в мокрую тряпку. Мясо нужно закладывать кусками по 50-100 г, а дичь - разрезанной и развернутой вдоль позвонка. Чем тоньше слои, тем быстрее может быть приготовлена пища.
Мясо можно заложить вместе с овощами, луком, картофелем, баклажанами, помидорами, лимоном или очищенными гранатами. Дичь, особенно утку или гуся, хорошо заложить с яблоками или айвой. Рыбу можно нафаршировать квашеной или свежей капустой, смешанной с крупой или икрой самой рыбы.
При закладке костра надо помнить, что общая его площадь должна быть не менее площади заложенного продукта под костром.