Sport Bike Camera Mounts
View Cart Help Desk

Мусухай.

Очень вкусное блюдо, распространенное в Крыму, Армении и на Северном Кавказе.
Нарезать баклажаны круглыми ломтиками толщиной не более одного сантиметра, посолить и перемешать, чтобы соль растворилась и всосалась в баклажаны. Кружочки баклажанов обжарить в сковородке с обеих сторон на подсолнечном масле и сложить в кастрюлю. Затем поджарить фарш из баранины на растительном или бараньем жире в течение 15-17 мин. и добавить сначала мелко нарезанный лук, а потом томат или свежие помидоры, перец, соль, лавровый лист и сахар. В кастрюлю сложить слоями поджаренные кружочки баклажанов и фарш с соусом. Кастрюлю поставить на костер и на слабом огне тушить в течение 10- 15 мин.
На 500 г баклажанов нужно'300 г фарша, 150 г жира, 300 г томатного соку или свежих помидоров, 2-3 головки лука, одну столовую ложку сахара, три лавровых листа, перец, соль и зелень.