Sport Bike Camera Mounts
View Cart Help Desk

Кукуруза жареная.

Взять два стакана сухой кукурузы в зернах, предварительно высушенной на солнце. Поставить чугунный котелок на костер и налить в него 50 г растительного масла. Когда масло начнет дымить, засыпать в котелок один стакан кукурузы и непрерывно мешать. Зерна кукурузы сразу начнут лопаться и раскрываться белым «букетиком». Через 3-5 мин. вся кукуруза полопается, ее надо вынуть, а в котелок добавить 50 г масла для другого стакана кукурузы.
Из двух стаканов кукурузы получается 10 стаканов кукурузных зерен. Чем лучше просушена кукуруза на солнце, тем крупнее будут «букетики».
Огонь под котелком должен быть сильным: при слабом огне кукуруза раскрывается хуже.
Жареную кукурузу можно приготовить без масла. В этом случае в котелок надо насыпать чистого речного песку, примерно 1 стакан. Песок хорошо накалить и в него бросить стакан кукурузных зерен.