Sport Bike Camera Mounts
View Cart Help Desk

Пловы.

Самый вкусный плов, приготовленный на костре, имеет запах дыма. Пловы готовят с жареной и вареной бараниной, яйцами, рыбой, с вареными и сушеными фруктами, тыквой, изюмом, орехами и вареньем. В острые пловы добавляют томат и лавровый лист.
Далее описаны три способа приготовления риса для пловов. По первому способу промытый рис засыпают в подсоленную кипящую воду и варят до тех пор, пока крупинки снаружи станут мягкими. Затем в кастрюле растапливают жир и в него кладут отваренный рис. Закрыв кастрюлю крышкой, ее нагревают на очень слабом огне в течение 30-35 мин. Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить тонкую лепешку из пресного теста. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом. На 2-3 стакана воды берут один стакан риса.
По второму способу в кипящую воду кладут немного- масла, засыпают рис и варят при слабом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает всю воду, его поливают остальным маслом, кастрюлю закрывают и продолжают варить еще 30-35 мин.
По третьему способу поджаривают мелко нарезанную баранину, морковь и лук. Затем отдельно поджаривают в масле рис, В кипящую подсоленную воду кладут мясо и рис и варят на слабом огне в течение 25-35 мин. На 300 г баранины два стакана риса 200 г моркови, 150 г лука и 100 г бараньего сала.
Очень вкусен плов, приготовленный на мясном или утином бульоне.